チキンソテー
鶏肉にしっかり下味をつけてジューシー&ご飯のすすむ仕上がりに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンソテー
鶏もも肉(から揚げ用) | 100g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
しめじ(ほぐす) | 50g | |
バター | 10g | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ菜 | 20g |
作り方
【1】
鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、しめじを加え、フタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
【3】
器に鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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310kcal | 18.3g | 26.6g | 3.1g | 18mg | 1.3mg | 124µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.26mg | 6mg | 110mg | 1.9g | 1.5g | 18g |