鶏肉のハニーバターグリル〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook」ピラフ用で、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつくので満足感がでます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のハニーバターグリル〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
A 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 2g
おろししょうが 1g
オリーブオイル 1g
B ブロッコリー(小房) 30g
かぼちゃ(ひと口大) 40g
C 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
はちみつ 3g
調合油(バターフレーバーオイル) 3g

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み、ホテルパンに並べてスチコン コンビモード(200℃、80%)で8分加熱する。
【2】
Bをスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
(1)を切り分けて器に盛り、混ぜ合わせたCをかけ、(2)を添える。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
●「Rice Cook®」ピラフ用をお肉にまぶすことで、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつき、満足感のある味に仕上がります。
●はちみつとレモン風味のソースで、お肉も野菜もさっぱりとした爽やかな風味に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 16.0g 11.7g 14.3g 26mg 1.0mg 166µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 63mg 61mg 2.9g 1.2g 71g