簡単シンプル中華丼

野菜たっぷり!手軽に作れる中華丼

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単シンプル中華丼

豚こま切れ肉 150g
A 白菜(ひと口大) 200g
にんじん(4cm拍子木切り) 50g
B にんにくのみじん切り 2g
しょうがのみじん切り 2g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ごま油 4g
片栗粉 9g
ご飯 440g

作り方

【1】
フライパンにごま油、Bを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
【2】
肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、水100ml、合わせたCを加える。
【3】
2分ほど中火で煮て、水30mlで溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
【4】
丼にご飯をよそい、(3)の具をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
686kcal 17.7g 29.4g 92.1g 58mg 1.0mg 190µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.17mg 20mg 53mg 5.3g 1.7g 120g  
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