やさしい八宝菜(スチコンver)

やさしい味つけの八宝菜です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

やさしい八宝菜(スチコンver)

白菜(3cmそぎ切り、葉と茎を分ける) 700g
チンゲン菜(3cmそぎ切り、葉と茎を分ける) 300g
たけのこの水煮(短冊切り) 200g
にんじん(3cm短冊・薄切り) 150g
長ねぎ(1cm幅・斜め切り) 50g
豚バラ薄切り肉(2cm幅) 200g
むきえび(冷凍可) 100g
いか(松笠切り・冷凍可) 100g
A 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 170g
「中華味」顆粒 1kg袋 5g
175g
片栗粉 45g
ごま油 30g

作り方

【1】
1/2ホテルパンに、下から、にんじん・たけのこ・葉もの・えび・いか・長ねぎ・白菜茎・チンゲン菜茎・豚バラの順に入れ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風3)で5分加熱する。
【2】
Aの調味料を合わせて(1)に混ぜ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%・風2)で5分加熱し、ごま油をかけ、全体を混ぜ合わせる。

※スチコンの風量は、5段階設定の機材を使用しています。また、スチコン条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 9.8g 11.4g 12.8g 79mg 1.0mg 164µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.11mg 22mg 56mg 2.2g 2.0g 140g