春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ

軟骨入りのひき肉がアクセント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ

キャベツ(外側の部分) 1枚
A 鶏ひき肉(軟骨入り) 100g
おろししょうが 6g
おろしにんにく 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2.5g
C トマトソース 18g
バター 10g
生クリーム 5g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
キャベツの葉をゆで、筋の硬い部分をそぎ落しておく。
【2】
Aをよく練り、俵型に成型する。
【3】
(2)を(1)で包み込む。
【4】
鍋にBを入れ火にかけ、沸騰したら、(3)をキャベツの包み終わりを下にして入れ、煮込む。
【5】
(4)に火が通ったら、Cを加えて軽く煮込む。
【6】
器に(5)を盛って、生クリームをかけ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 19.4g 22.8g 9.5g 41mg 1.2mg 107µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.22mg 29mg 105mg 1.1g 3.6g 62g  
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