春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ
軟骨入りのひき肉がアクセント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ
キャベツ(外側の部分) | 1枚 | |
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A | 鶏ひき肉(軟骨入り) | 100g |
おろししょうが | 6g | |
おろしにんにく | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
B | 水 | 150g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
C | トマトソース | 18g |
バター | 10g | |
生クリーム | 5g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
キャベツの葉をゆで、筋の硬い部分をそぎ落しておく。
【2】
Aをよく練り、俵型に成型する。
【3】
(2)を(1)で包み込む。
【4】
鍋にBを入れ火にかけ、沸騰したら、(3)をキャベツの包み終わりを下にして入れ、煮込む。
【5】
(4)に火が通ったら、Cを加えて軽く煮込む。
【6】
器に(5)を盛って、生クリームをかけ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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306kcal | 19.4g | 22.8g | 9.5g | 41mg | 1.2mg | 107µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.22mg | 29mg | 105mg | 1.1g | 3.6g | 62g |