おかゆ

丸鶏でやさしいコク。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

おかゆ

150g
A 1500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
B 小ねぎの小口切り 20g
しょうがのすりおろし 9g

作り方

【1】
米は研いでザルに上げる。
【2】
小さめの土鍋に(1)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタを少しずらして置き、弱火で25分ほど煮、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【3】
(2)のフタを取り、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 5.0g 0.8g 59.9g 18mg 0.7mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 4mg 0mg 1.0g 3.0g 15g  
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