手羽中の唐揚げ、ごまからめ

香ばしいごまも、ウイスキーの香りとぴったりの相性です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

手羽中の唐揚げ、ごまからめ

鶏手羽中 320g
薄力粉 適量
揚げ油 適量
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 45g
いり白ごま 15g

作り方

【1】
鶏手羽中肉の骨のまわりに切り込みを入れる。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
(2)をボウルに移し、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を入れてよくからめ、白ごまを入れてサッとからめ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 19.7g 36.1g 9.5g 106mg 1.2mg 45µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 2mg 106mg 0.9g 1.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE