手羽中の唐揚げ、ごまからめ

香ばしいごまも、ウイスキーの香りとぴったりの相性です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

手羽中の唐揚げ、ごまからめ

鶏手羽中 320g
薄力粉 適量
揚げ油 適量
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 45g
いり白ごま 15g

作り方

【1】
鶏手羽中肉の骨のまわりに切り込みを入れる。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【3】
(2)をボウルに移し、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を入れてよくからめ、白ごまを入れてサッとからめ、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 19.7g 36.1g 9.5g 106mg 1.2mg 45µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 2mg 106mg 0.9g 1.9g 0g