焼鳥屋風の鶏スープ
鶏のだしと味わう〆にぴったりのスープ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼鳥屋風の鶏スープ
A | 鶏ひき肉 | 30g |
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水 | 500g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | 鶏油 | 3g |
小ねぎの小口切り | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、沸す。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 3.3g | 3.4g | 1.6g | 3mg | 0.1mg | 7µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.03mg | 0mg | 12mg | 0.0g | 2.8g | 1g |