なすの丸煮
だしをしっかり含ませて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすの丸煮
なす | 400g | |
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サラダ油 | 24g | |
A | 水 | 400g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
みりん | 30g | |
しょうゆ | 30g | |
砂糖 | 2g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
おろししょうが | 適量 |
作り方
【1】
なすに火が通りやすいように切りこみを入れる。
【2】
フライパンに油をひき、(1)を炒め、Aを加え、落としぶたをして約20分弱火で煮る。
【3】
器に(2)を盛り、おろししょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 1.8g | 6.1g | 9.2g | 19mg | 0.4mg | 7µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 4mg | 1mg | 2.0g | 1.5g | 90g |