アスパラとかにかま炒め

小鉢やつけ合わせに!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラとかにかま炒め

A グリーンアスパラガス(斜め薄切り) 60g
かに風味かまぼこ(粗くほぐす) 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 2g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れ、強火でサッと炒める。Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 2.5g 1.1g 2.4g 23mg 0.2mg 11µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 4mg 3mg 0.4g 0.9g 24g  
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