アスパラとかにかま炒め
小鉢やつけ合わせに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アスパラとかにかま炒め
A | グリーンアスパラガス(斜め薄切り) | 60g |
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かに風味かまぼこ(粗くほぐす) | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れ、強火でサッと炒める。Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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28kcal | 2.5g | 1.1g | 2.4g | 23mg | 0.2mg | 11µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 4mg | 3mg | 0.4g | 0.9g | 24g |