野菜たっぷりメンチカツ

みじん切りの野菜がたっぷりのメンチカツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷりメンチカツ

A キャベツ(5mm角切り) 250g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
B 玉ねぎのみじん切り 100g
にんじんのみじん切り 100g
パプリカ(赤)(5mm角切り) 80g
豚ひき肉 125g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 6g
C 溶き卵 50g
パン粉 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.2g
D 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
E トマトケチャップ 80g
ウスターソース 40g
粒マスタード 32g
ベビーリーフ 60g

作り方

【1】
ボウルにAを入れサッと混ぜ、キャベツから水分が出
たら、水気をよくしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れよく練り、C、(1)を加えてさ
らによく練る。
【3】
(2)を8等分し、小判型に成型し、Dで衣をつける。
【4】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【5】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(3)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつけ、(4)を添え
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 10.3g 23.1g 20.8g 82mg 1.5mg 304µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.22mg 61mg 70mg 3.2g 3.9g 136g