野菜たっぷりメンチカツ

みじん切りの野菜がたっぷりのメンチカツ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷりメンチカツ

A キャベツ(5mm角切り) 250g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
B 玉ねぎのみじん切り 100g
にんじんのみじん切り 100g
パプリカ(赤)(5mm角切り) 80g
豚ひき肉 125g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 6g
C 溶き卵 50g
パン粉 12g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.2g
D 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
E トマトケチャップ 80g
ウスターソース 40g
粒マスタード 32g
ベビーリーフ 60g

作り方

【1】
ボウルにAを入れサッと混ぜ、キャベツから水分が出たら、水気をよくしぼる。
【2】
別のボウルにBを入れよく練り、C、(1)を加えてさらによく練る。
【3】
(2)を8等分し、小判型に成型し、Dで衣をつける。
【4】
ボウルにEを入れて混ぜる。
【5】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(3)を揚げる。
【6】
器にベビーリーフ、(5)を盛りつけ、(4)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 10.4g 23.1g 20.7g 82mg 1.5mg 236µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.19mg 58mg 70mg 3.1g 3.9g 136g  
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