肉団子の甘酢煮

「中華のミカタ」でお手軽中華

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

肉団子の甘酢煮

肉だんご 130g
A 玉ねぎ(2cm角切り) 30g
なす(2cm角切り) 20g
ピーマン(2cm乱切り) 15g
にんじん(いちょう切り) 10g
B 100g
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 20g
サラダ油 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
肉だんごは揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)とBを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっ
くり
混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 7.7g 8.2g 17.5g 23mg 0.7mg 55µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.09mg 7mg 15mg 1.5g 3.2g 34g  
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