桜海老と卵のスープご飯

香り高い桜えびにふんわり卵がやさしいスープご飯

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

桜海老と卵のスープご飯

2個
A 干し桜えび 40g
玉ねぎのみじん切り 20g
サラダ油 24g
にんにくのみじん切り 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 12.5g
720ml
しょうゆ 6ml
ごま油 4g
ご飯 440g
サラダ菜ミックス(サラダ用野菜など) 適量
白髪ねぎ 適量
サラダ油 少々

作り方

【1】
熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。
香りがたったら、溶きほぐした卵を流し入れ、炒める。 Bを加えて煮立たせる。
【2】
器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(1)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 13.1g 10.4g 42.8g 217mg 0.9mg 54µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 0mg 166mg 1.8g 2.3g 6g  
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