豚しゃぶキムチ丼

豚肉とキムチの組み合わせに歯ごたえのよいゴーヤをプラス!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚しゃぶキムチ丼

A 豚しゃぶしゃぶ用肉 120g
ゴーヤ(斜め薄切り) 125g
1個
白菜キムチ 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
しょうゆ 6ml
ごま油 12g
温かいご飯 280g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れ、サッと炒め、
肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
【2】
Bを加えて炒め合わせ、溶きほぐした卵を回し入れ、
半熟状になったら火を止める。
【3】
器にご飯をよそい、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 21.0g 12.7g 56.1g 40mg 1.4mg 69µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.30mg 45mg 135mg 4.0g 1.8g 78g  
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