豚しゃぶキムチ丼
豚肉とキムチの組み合わせに歯ごたえのよいゴーヤをプラス!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚しゃぶキムチ丼
A | 豚しゃぶしゃぶ用肉 | 120g |
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ゴーヤ(斜め薄切り) | 125g | |
卵 | 1個 | |
白菜キムチ | 50g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 6ml | |
ごま油 | 12g | |
温かいご飯 | 280g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れ、サッと炒め、
肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
【2】
Bを加えて炒め合わせ、溶きほぐした卵を回し入れ、
半熟状になったら火を止める。
【3】
器にご飯をよそい、(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 21.0g | 12.7g | 56.1g | 40mg | 1.4mg | 69µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.65mg | 0.30mg | 45mg | 135mg | 4.0g | 1.8g | 78g |