焼き野菜のサラダ
じっくりと焼き、素材の持ち味を引き出した野菜をシンプルなドレッシングで
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
焼き野菜のサラダ
A | にんじん(2~3mm幅輪切り) | 150g |
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玉ねぎ(5mm幅くし形切り) | 100g | |
グリーンアスパラガス(斜め5cm切り) | 100g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 8ml | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でAを入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。
【2】
野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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53kcal | 1.1g | 3.2g | 6.5g | 18mg | 0.3mg | 269µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 8mg | 0mg | 1.7g | 0.6g | 80g |