ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮
牛乳のまろやかな味わいとオイスターソースのコクが後ひくクリーム煮
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮
ほうれん草(5cm切り) | 200g | |
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A | ロースハム(いちょう切り) | 40g |
しいたけ(斜め1/2切り) | 40g | |
酒 | 5ml | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 6g | |
砂糖 | 少々 | |
牛乳 | 200ml | |
こしょう | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 54g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、A、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉を順に炒め、酒を加えサッと炒める。
【2】
Bを加えて炒め合わせる。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 5.0g | 6.7g | 16.3g | 82mg | 1.1mg | 178µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.20mg | 19mg | 12mg | 1.7g | 0.7g | 45g |