うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め

うなぎとカラフル野菜を炒め合わせてご飯のすすむ一皿に。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め

A うなぎのかば焼き(ひと口大) 200g
キャベツ(ひと口大) 150g
パプリカ(黄)(乱切り) 35g
ピーマン(乱切り) 35g
ミニトマト(タテ1/2切り) 45g
B にんにくの薄切り 5g
しょうがの薄切り 15g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
甜麺醤 18g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 9g
60ml
5ml
しょうゆ 3ml
砂糖 2g
D 片栗粉 2g
5ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Bを炒める。香りがたったらAを順に炒める。
【2】
Cのたれを加えさらに炒め、ミニトマトを加えて合わせ、野菜に火が通ったら、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 25.8g 28.0g 17.2g 190mg 1.5mg 1,536µg 6.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.82mg 0.80mg 69mg 230mg 2.8g 3.1g 126g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE