うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め
うなぎとカラフル野菜を炒め合わせてご飯のすすむ一皿に。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め
A | うなぎのかば焼き(ひと口大) | 200g |
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キャベツ(ひと口大) | 150g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 35g | |
ピーマン(乱切り) | 35g | |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 45g | |
B | にんにくの薄切り | 5g |
しょうがの薄切り | 15g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
甜麺醤 | 18g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 9g | |
水 | 60ml | |
酒 | 5ml | |
しょうゆ | 3ml | |
砂糖 | 2g | |
D | 片栗粉 | 2g |
水 | 5ml | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Bを炒める。香りがたったらAを順に炒める。
【2】
Cのたれを加えさらに炒め、ミニトマトを加えて合わせ、野菜に火が通ったら、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 25.8g | 28.0g | 17.2g | 190mg | 1.5mg | 1,536µg | 6.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.82mg | 0.80mg | 69mg | 230mg | 2.8g | 3.1g | 126g |