チキンときのこのおかずスープ
シンプルなコンソメスープに素材のうま味がしみ込む

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
チキンときのこのおかずスープ
鶏もも肉(4cm角切り) | 500g | |
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A | しめじ(小房) | 100g |
しいたけ(斜め1/2切り) | 80g | |
大根(2cm角切り) | 400g | |
小松菜(3cm切り) | 100g | |
B | 水 | 1.2リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油少々(分量外)を熱し、鶏肉の表面に焼き色をつける。
【2】
Bを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加え、具材に火が通るまで15分ほど煮る。小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
【3】
器に盛り、好みでこしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 15.3g | 12.1g | 5.6g | 44mg | 1.1mg | 70µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.20mg | 15mg | 74mg | 2.2g | 1.7g | 74g |