ター菜とハムの中国煮

中国野菜を使ったあんかけ風煮物

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ター菜とハムの中国煮

ター菜(1/2切り) 400g
ロースハム(細切り) 150g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
200ml
B 片栗粉 少々
少々
卵白 1個分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ター菜、ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて煮立てる。
【2】
塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 9.1g 11.6g 3.0g 115mg 0.8mg 170µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.16mg 39mg 23mg 1.8g 1.4g 94g  
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