キャベツと豆腐のミルクスープ
キャベツの甘みと豆腐のなめらかな口あたりがやさしいミルクスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
キャベツと豆腐のミルクスープ
A | キャベツのせん切り | 50g |
---|---|---|
絹ごし豆腐(1cm角切り) | 150g | |
B | 水 | 200ml |
牛乳 | 150ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えてサッと煮る。Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
67kcal | 4.7g | 3.8g | 5.1g | 103mg | 0.7mg | 21µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 7mg | 6mg | 0.8g | 1.1g | 17g |