キャベツと豆腐のミルクスープ

キャベツの甘みと豆腐のなめらかな口あたりがやさしいミルクスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

キャベツと豆腐のミルクスープ

A キャベツのせん切り 50g
絹ごし豆腐(1cm角切り) 150g
B 200ml
牛乳 150ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えてサッと煮る。Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
67kcal 4.7g 3.8g 5.1g 103mg 0.7mg 21µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 7mg 6mg 0.8g 1.1g 17g  
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