キャベツと豆腐のミルクスープ

ミルクのやさしい味わいのスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと豆腐のミルクスープ

A キャベツ(1cm角切り) 50g
絹ごし豆腐(1cm角切り) 50g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 牛乳 150ml
白こしょう(好みで) 少々
パセリのみじん切り(好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ、煮立たせる。Aを加えてサッと煮、Cを加えて温める。
【2】
器によそい、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 4.4g 4.0g 6.4g 115mg 0.4mg 31µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 10mg 9mg 0.6g 1.3g 21g