鮭とじゃがいものミルクスープ
ミルクでまろやかな味わいに仕上げた具だくさんスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
鮭とじゃがいものミルクスープ
さけ(3cm幅切り) | 400g | |
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A | じゃがいも(1/8切り) | 300g |
玉ねぎ(2cm角切り) | 400g | |
キャベツ(ザク切り) | 100g | |
しめじ(小房) | 100g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
水 | 800ml | |
牛乳 | 400ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮る。野菜に火が通ったら、さけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
【2】
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 19.5g | 5.7g | 20.2g | 106mg | 0.9mg | 35µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.30mg | 26mg | 48mg | 6.2g | 1.8g | 77g |