鮭とじゃがいものミルクスープ

ミルクでまろやかな味わいに仕上げた具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

鮭とじゃがいものミルクスープ

さけ(3cm幅切り) 400g
A じゃがいも(1/8切り) 300g
玉ねぎ(2cm角切り) 400g
キャベツ(ザク切り) 100g
しめじ(小房) 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
800ml
牛乳 400ml

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮る。野菜に火が通ったら、さけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
【2】
牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 19.5g 5.7g 20.2g 106mg 0.9mg 35µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.30mg 26mg 48mg 6.2g 1.8g 77g  
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