とんじゃがスープ
大きめに切った野菜とお肉で食べごたえ満点!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
とんじゃがスープ
豚バラかたまり肉(2cm幅切り) | 400g | |
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A | じゃがいも(1/4切り) | 450g |
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) | 400g | |
にんじん(乱切り) | 300g | |
水 | 1.2リットル | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 20g | |
こしょう(好みで) | 少々 | |
パセリのみじん切り(好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油少々(分量外)を熱し、豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら、表面に焼き色をつける。
【2】
Aを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【3】
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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334kcal | 12.2g | 23.9g | 24.2g | 30mg | 1.0mg | 357µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.15mg | 29mg | 47mg | 9.0g | 1.7g | 111g |