とんじゃがスープ

大きめに切った野菜とお肉で食べごたえ満点!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

とんじゃがスープ

豚バラかたまり肉(2cm幅切り) 400g
A じゃがいも(1/4切り) 450g
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) 400g
にんじん(乱切り) 300g
1.2リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
こしょう(好みで) 少々
パセリのみじん切り(好みで) 少々

作り方

【1】
鍋に油少々(分量外)を熱し、豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら、表面に焼き色をつける。
【2】
Aを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【3】
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
334kcal 12.2g 23.9g 24.2g 30mg 1.0mg 357µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.15mg 29mg 47mg 9.0g 1.7g 111g  
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