大根とソーセージのミルクスープ

ミルクのやさしい味わいのスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根とソーセージのミルクスープ

A 大根(5mm幅いちょう切り) 50g
ウインナーソーセージ(5mm幅切り) 30g
200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 150ml
粗びき黒こしょう(好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
【2】
牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 4.6g 7.7g 6.3g 94mg 0.1mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 8mg 18mg 0.3g 1.6g 23g  
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