大根とソーセージのミルクスープ
ミルクのやさしい味わいのスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根とソーセージのミルクスープ
A | 大根(5mm幅いちょう切り) | 50g |
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ウインナーソーセージ(5mm幅切り) | 30g | |
水 | 200ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 150ml | |
粗びき黒こしょう(好みで) | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
【2】
牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふ
る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 4.6g | 7.7g | 6.3g | 94mg | 0.1mg | 30µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 8mg | 18mg | 0.3g | 1.6g | 23g |