ナスと牛肉のスパイシー炒め

酒の肴にしてもよし、ご飯にのせて丼にするのもおすすめ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナスと牛肉のスパイシー炒め

A なす(乱切り・素揚げ) 80g
牛バラ肉(ひと口大) 20g
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 10g
15g
オクラ(小口切り) 適量
レッドオニオン(みじん切り) 適量
サラダ油 6g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【2】
牛肉に火が通ったら、Bを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)にオクラを加え、器に盛り、レッドオニオンを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 3.3g 25.8g 6.0g 16mg 0.6mg 6µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 3mg 21mg 1.6g 0.4g 72g