大根のクリーミィスープ
ミルクのやさしい味わいのスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根のクリーミィスープ
A | 大根(短冊切り) | 250g |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 30g | |
B | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 200ml | |
大根の葉(サッとゆでる・みじん切り) | 適量 | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にB、Aの具を入れ、大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
【2】
牛乳、ベーコンを加えて煮、Cで味を調える。
【3】
器に盛り、大根の葉を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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162kcal | 6.6g | 10.1g | 14.7g | 152mg | 0.5mg | 41µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.20mg | 23mg | 21mg | 2.3g | 2.1g | 160g |