冷製トマトクリームパスタ
「スープベース」でお手軽冷製パスタ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製トマトクリームパスタ
A | トマト(1cm角切り) | 45g |
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トマトジュース | 80ml | |
小ねぎの小口切り | 3g | |
B | 牛乳 | 160ml |
「クノール® スープベース」1kg箱 | 13g | |
オリーブオイル | 12g | |
スパゲッティ | 100g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAとオリーブオイルを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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627kcal | 21.0g | 20.9g | 95.9g | 223mg | 1.9mg | 114µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.38mg | 14mg | 21mg | 6.6g | 1.3g | 127g |