たっぷり野菜のサラダスープ
野菜をたっぷりいただけるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たっぷり野菜のサラダスープ
A | キャベツ(色紙切り) | 50g |
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にんじん(色紙切り) | 20g | |
玉ねぎ(色紙切り) | 50g | |
マッシュルーム(1cm角切り) | 40g | |
ベーコン(色紙切り) | 20g | |
ベビーリーフ | 13g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
黒こしょう | 適量 | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 30ml | |
C | レモン汁 | 15ml |
ドライハーブミックス | 1g |
作り方
【1】
鍋にベーコンを入れて中火で加熱し、焼き色がついたらAの野菜を加え、サッと炒める。
Bを加え、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。火を止めてCを加える。
【2】
器に盛り、べピーリーフを飾る。お好みで塩・黒こしょうをする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 2.8g | 4.2g | 6.2g | 26mg | 0.3mg | 71µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 18mg | 5mg | 1.5g | 1.6g | 61g |