たっぷり野菜のサラダスープ

野菜をたっぷりいただけるスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たっぷり野菜のサラダスープ

A キャベツ(色紙切り) 50g
にんじん(色紙切り) 20g
玉ねぎ(色紙切り) 50g
マッシュルーム(1cm角切り) 40g
ベーコン(色紙切り) 20g
ベビーリーフ 13g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
黒こしょう 適量
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
30ml
C レモン汁 15ml
ドライハーブミックス 1g

作り方

【1】
鍋にベーコンを入れて中火で加熱し、焼き色がついたらAの野菜を加え、サッと炒める。
Bを加え、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。火を止めてCを加える。
【2】
器に盛り、べピーリーフを飾る。お好みで塩・黒こしょうをする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 2.8g 4.2g 6.2g 26mg 0.3mg 71µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 18mg 5mg 1.5g 1.6g 61g  
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