ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

牛乳で仕上げるさっぱりとしたクリームパスタ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ

ほうれん草(3cm切り) 100g
玉ねぎ(タテ1/4・ヨコ1cm幅切り) 60g
生ざけ(切り身)(骨を取る・1.5cm幅切り) 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 9g
スパゲッティ 160g
B 15ml
67ml
ローリエ 1枚
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 200ml
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
さけはAをふり、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら、(1)を加え炒め合わせる。
【3】
さけに火が通ったら、Bを加え混ぜ合わせ、フタをして5分ほど煮、牛乳を加え、Cで味を調え、ソースを作る。
【4】
鍋に水3リットル、塩15gを入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。
ゆで上がる2分前にほうれん草を加え、1分前でほうれん草とともにザルに上げ、水気をきる。
【5】
(2)に(4)を加え、ひと混ぜし、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
535kcal 32.4g 14.9g 72.2g 170mg 2.5mg 207µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.46mg 20mg 57mg 6.1g 2.4g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE