玉ねぎの丸ごとスープ煮

じっくり煮込んだ玉ねぎがトロッと溶けて、やさしい甘味が広がります

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ(上下を少し切り落とす) 2個
バター 6g
適量
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
ローリエ 1枚
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、上下に焼き色がつくくらいまで焼く。
【2】
材料がかぶるくらいの水、Aを加える。煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでじっくり煮る。
【3】
Bを加えて味を調え、器に盛り、Cをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
94kcal 2.3g 2.8g 17.9g 34mg 0.6mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 13mg 8mg 2.8g 2.9g 188g  
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