玉ねぎの丸ごとスープ煮
じっくり煮込んだ玉ねぎがトロッと溶けて、やさしい甘味が広がります

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
玉ねぎの丸ごとスープ煮
玉ねぎ(上下を少し切り落とす) | 2個 | |
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バター | 6g | |
水 | 適量 | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
ローリエ | 1枚 | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
C | 粉チーズ | 適量 |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、上下に焼き色がつくくらいまで焼く。
【2】
材料がかぶるくらいの水、Aを加える。煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでじっくり煮る。
【3】
Bを加えて味を調え、器に盛り、Cをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 2.3g | 2.8g | 17.9g | 34mg | 0.6mg | 16µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 13mg | 8mg | 2.8g | 2.9g | 188g |