ブロッコリーと玉ねぎのスープ
ブロッコリーと玉ねぎの自然な甘みがいきたスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
A | ブロッコリー(小房) | 50g |
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玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
水 | 400ml | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 1.1g | 0.2g | 3.9g | 11mg | 0.2mg | 9µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 19mg | 0mg | 1.0g | 1.2g | 36g |