バーベキューボール(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

しっかり味のおかずになる小鉢

材料(1人分)

バーベキューボール(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉

肉だんご(冷凍・味なし・3個) 45g
A 玉ねぎ(スライス) 15g
ピーマン(スライス) 5g
ホールコーン缶 5g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 5g
カレー粉 0.2g
サラダ油 0.5g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、Bとサラダ油を回しかける。
【2】
(1)の上に肉だんごをのせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度90%)で10分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用で調味する事で、素材にしっかりとからまるので、献立に味のメリハリがで出ます。(1)の上に肉だんごをのせ、混ぜずに加熱する事で、調味料と野菜の焦げつきを防ぎ、ワンオペレーションで仕上げる事ができます。
※お使いになる肉だんごの塩分により、味つけを調整してください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 3.6g 4.6g 7.5g 12mg 0.4mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 5mg 7mg 1.0g 0.8g 25g  
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