にんじんのグラッセ
ハンバーグなどの添え物に!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
にんじんのグラッセ
A | にんじん(5cmシャトー切り) | 300g |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
水 | 200ml | |
砂糖 | 9g | |
バター | 12g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、フタをして弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 0.6g | 2.6g | 9.5g | 21mg | 0.2mg | 539µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 4mg | 6mg | 2.0g | 0.7g | 73g |