つぶつぶ野菜のトマトスープ
冷やしていただくトマトベースの食べるスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
つぶつぶ野菜のトマトスープ
A | トマト(5mm角切り・飾り用を取り分ける) | 75g |
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ピーマン(5mm角切り・飾り用を取り分ける) | 20g | |
きゅうり(みじん切り) | 40g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
水 | 15ml | |
C | トマトジュース(無塩) | 440ml |
オリーブオイル | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
【2】
ボウルにC、Aの野菜、(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
【3】
器に盛り、飾り用に取り分けておいたトマト、ピーマンをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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59kcal | 1.3g | 3.2g | 7.3g | 13mg | 0.5mg | 41µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 15mg | 0mg | 1.3g | 0.8g | 155g |