グリーンアスパラと玉ねぎのスープ

アスパラの緑あざやかなコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

グリーンアスパラと玉ねぎのスープ

グリーンアスパラガス(2cm幅斜め切り) 200g
玉ねぎ(ヨコ1/2、7~8mm幅薄切り) 200g
サラダ油 12g
A 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、アスパラを加え、サッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にしてフタをし、3~4分煮て器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 1.6g 3.2g 6.0g 16mg 0.4mg 12µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 9mg 1mg 1.4g 1.3g 87g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE