ミネストローネ

野菜のおいしさぎっしり!マカロニ入りの定番スープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミネストローネ

マカロニ 30g
キャベツ(2cm色紙切り) 80g
A ベーコン(1.5cm幅切り) 60g
セロリ(1cm角切り) 50g
玉ねぎ(1cm角切り) 100g
にんにくのみじん切り 4g
トマト(1cm角切り) 100g
サラダ油 6g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g

作り方

【1】
鍋に油を弱火で熱し、Aを入れて炒める。
【2】
玉ねぎがしんなりとしたら中火にし、Bを加える。
【3】
煮立ったらマカロニを加えて混ぜる。フタをして弱火で10~15分煮る。
【4】
トマト、キャベツを加え、さらに5分ほど煮る。火からおろし、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
241kcal 7.4g 15.3g 21.2g 38mg 0.8mg 26µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.08mg 36mg 16mg 3.0g 1.8g 148g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE