キャベツたっぷりスープパスタ

あさりと野菜のうま味たっぷりのスープでいただくパスタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツたっぷりスープパスタ

A マカロニ(シェル形) 100g
キャベツ(2cm角切り) 300g
ミニトマト 12個
あさり(殻つき) 300g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて中火で4分煮る。
【2】
あさりを加え、弱火で3分煮る。
【3】
器に盛り、仕上げにパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 6.5g 0.8g 25.9g 58mg 1.9mg 39µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.11mg 41mg 12mg 3.1g 1.8g 108g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE