キャベツたっぷりスープパスタ
あさりと野菜のうま味たっぷりのスープでいただくパスタ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツたっぷりスープパスタ
A | マカロニ(シェル形) | 100g |
---|---|---|
キャベツ(2cm角切り) | 300g | |
ミニトマト | 12個 | |
あさり(殻つき) | 300g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて中火で4分煮る。
【2】
あさりを加え、弱火で3分煮る。
【3】
器に盛り、仕上げにパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
127kcal | 6.5g | 0.8g | 25.9g | 58mg | 1.9mg | 39µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.11mg | 41mg | 12mg | 3.1g | 1.8g | 108g |