しゃきしゃき野菜とクレソンのスープ
せん切り野菜をサッと煮て手軽に作れるコンソメスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
しゃきしゃき野菜とクレソンのスープ
クレソン(4cm切り) | 30g | |
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A | にんじん(4cmせん切り) | 30g |
キャベツ(4cmせん切り) | 80g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて2~3分煮る。
【2】
クレソンを加えてサッと煮、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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13kcal | 0.6g | 0.1g | 2.8g | 17mg | 0.1mg | 68µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 9mg | 0mg | 0.7g | 1.2g | 31g |