しゃきしゃき野菜とクレソンのスープ

せん切り野菜をサッと煮て手軽に作れるコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しゃきしゃき野菜とクレソンのスープ

クレソン(4cm切り) 30g
A にんじん(4cmせん切り) 30g
キャベツ(4cmせん切り) 80g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて2~3分煮る。
【2】
クレソンを加えてサッと煮、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
13kcal 0.6g 0.1g 2.8g 17mg 0.1mg 68µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 9mg 0mg 0.7g 1.2g 31g  
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