あさりとトマトのブルスケッタ

うまみのつよい、トマトとあさりをバケットにのせて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりとトマトのブルスケッタ

あさり(冷凍) 40g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白ワイン 適量
B トマト(角切り) 170g
バジル(みじん切り) 1g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
オリーブオイル 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量
バゲット(スライス) 70g
ベビーリーフ 適量

作り方

【1】
あさりにAで下味をして、ゆでる。
【2】
(1)、Bを合わせ、バゲットにのせる。
【3】
器に(2)を並べ、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
172kcal 4.6g 6.0g 24.7g 19mg 0.8mg 40µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 13mg 3mg 1.8g 2.0g 83g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE