餃子鍋

ボリューム満点餃子鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

餃子鍋

G水餃子 50入 260g
A 白菜(3cm幅そぎ切り) 400g
ねぎ(1cm幅斜め切り) 100g
えのきだけ(根元を切る) 100g
にら(5cm切り) 100g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
1.2リットル
30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えてひと煮し、水餃子を加えて煮る。火が通ったら、にらを加える。
【2】
お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけていただく。
*<ピリ辛だれの作り方>しょうゆ36ml、酢15ml、「熟成豆板醤」3g、ごま油gを混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 7.6g 5.0g 25.1g 73mg 1.1mg 88µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.14mg 28mg 6mg 3.5g 3.1g 133g  
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