ナポリタンのとんかつのせ
人気のメニューの組み合わせ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ 揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナポリタンのとんかつのせ
| とんかつ(100gくらいのもの) | 1枚 | |
|---|---|---|
| A | スパゲッティ(ゆで) | 100g |
| 玉ねぎ(スライ) | 30g | |
| ピーマン(スライス) | 17.5g | |
| ミニトマト(1/2切り) | 15g | |
| B | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 15g |
| トマトケチャップ | 15g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| ガーリックパウダー | 適量 | |
| オリーブオイル | 10g | |
| ベビーリーフ | 20g | |
| C | とんかつソース | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、Aを入れて炒め、Bを加え、全体にからめる。
【2】
器に(1)を盛り、食べやすい大きさに切ったとんかつをのせ、ベビーリーフを添える。お好みで、とんかつにCをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,152kcal | 46.9g | 86.8g | 59.4g | 67mg | 2.3mg | 46µg | 7.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.45mg | 0.32mg | 21mg | 114mg | 5.9g | 3.4g | 78g |
