野菜のグラタン

長いも・ブロッコリー・ミニトマト入り。野菜の食感が楽しいグラタン

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜のグラタン

A 長いも(2cm幅いちょう切り) 600g
玉ねぎ(1cm幅色紙切り) 200g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 100g
ミニトマト 90g
バター 12g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 200ml
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ピザ用チーズ(シュレットタイプ) 100g

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、Aを加えて炒め、Bを加えて煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほど煮る。
【2】
牛乳を加え、Cで調味し、チーズの1/2量、ミニトマト、ブロッコリーを加えて混ぜ、1人用のグラタン皿に等分に盛る。
【3】
残りのチーズをふり、オーブントースターで8~10分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 12.2g 11.6g 30.6g 259mg 1.1mg 128µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.25mg 37mg 33mg 3.2g 1.6g 82g  
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