ほたてと長ねぎのみそ汁

具だくさんお味噌汁。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほたてと長ねぎのみそ汁

ボイル帆立貝柱 120g
ねぎ(斜め薄切り) 50g
A 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みそ 36g

作り方

【1】
鍋にA、帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。
【2】
みそを溶き入れ、ねぎを加えてサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 7.3g 0.7g 3.3g 27mg 0.6mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 1mg 19mg 0.6g 1.7g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE