チーズリゾット
たっぷりとチーズを使ったコク深いリゾット
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チーズリゾット
米 | 255g | |
---|---|---|
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
A | 水 | 600ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 7g | |
粉チーズ | 60g | |
バター | 36g | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
粉チーズ(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にバター24gを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
【2】
別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
【3】
(1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)を200ml加えてフタをし、弱火で煮る。
【4】
汁気がなくなってきたら(2)を200mlずつ2回加え、
クリーム状になったら粉チーズ、バター12gを加え、
サッと混ぜ合わせる。
【5】
器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
360kcal | 10.9g | 12.6g | 52.6g | 204mg | 0.7mg | 83µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 2mg | 34mg | 0.7g | 1.6g | 25g |