ポークチャップ
しっかりとコクのあるソースでご飯がすすむ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ポークチャップ
| 豚ロースとんかつ用肉(スジを切る) | 2枚 | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
| トマトケチャップ | 30g | |
| ウスターソース | 36g | |
| サラダ油 | 4g | |
| C | トマト(くし形切り) | 適量 |
| ブロッコリー(ゆでたもの) | 適量 | |
作り方
【1】
豚肉はAをふる。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
【3】
合わせたB、水50mlを加えて3分ほど煮る。
【4】
皿に盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 358kcal | 32.6g | 20.0g | 13.7g | 29mg | 1.0mg | 15µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.15mg | 0.26mg | 6mg | 92mg | 1.1g | 3.0g | 47g |
