ポークチャップ〈病院・高齢者施設向け〉
「Rice Cook®」ピラフ用で簡単味つけ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポークチャップ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 豚肩ロース肉(冷凍・解凍する) | 70g |
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「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 2g | |
薄力粉 | 1g | |
トマトケチャップ | 6g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 35g |
マッシュルーム(ゆで)(冷凍・スライス) | 10g | |
赤ピーマン(冷凍・スライス) | 10g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
ホテルパンにBを広げ、(1)をのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約8分加熱する。
【3】
全体をよく混ぜて器に盛りつける。
「Rice Cook®」ピラフ用には香辛料、調味料がバランス良くブレンドされ、ほのかなバターの風味でポークチャップにもよく合います。お肉にまぶすことで、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつき、満足感のある味に仕上がります。これ1つで味が決まるので、計量の手間が省け、味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 13.3g | 13.6g | 7.4g | 12mg | 0.6mg | 16µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.21mg | 21mg | 49mg | 1.1g | 1.0g | 45g |