ポークチャップ〈病院・高齢者施設向け〉

「Rice Cook®」ピラフ用で簡単味つけ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポークチャップ〈病院・高齢者施設向け〉

A 豚肩ロース肉(冷凍・解凍する) 70g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 2g
薄力粉 1g
トマトケチャップ 6g
B 玉ねぎ(スライス) 35g
マッシュルーム(ゆで)(冷凍・スライス) 10g
赤ピーマン(冷凍・スライス) 10g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
ホテルパンにBを広げ、(1)をのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約8分加熱する。
【3】
全体をよく混ぜて器に盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用には香辛料、調味料がバランス良くブレンドされ、ほのかなバターの風味でポークチャップにもよく合います。お肉にまぶすことで、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつき、満足感のある味に仕上がります。これ1つで味が決まるので、計量の手間が省け、味ブレを防ぎます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 13.3g 13.6g 7.4g 12mg 0.6mg 16µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.21mg 21mg 49mg 1.1g 1.0g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE