ミニチーズハンバーグ

小さめサイズのハンバーグにチーズをのせて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミニチーズハンバーグ

A 合いびき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 20g
溶き卵 18g
乾燥パン粉 9g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
スライスチーズ(1/4切り) 20g
トマトケチャップ 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、小判形に形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、水100mlを加え、フタをして中まで火を通す。
【3】
ケチャップ少々を塗り、チーズをのせる。お好みでケチャップをかけて飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 12.9g 17.4g 4.5g 74mg 1.1mg 50µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.18mg 1mg 76mg 0.3g 1.0g 10g  
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