ミニチーズハンバーグ
小さめサイズのハンバーグにチーズをのせて

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ミニチーズハンバーグ
A | 合いびき肉 | 100g |
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玉ねぎのみじん切り | 20g | |
溶き卵 | 18g | |
乾燥パン粉 | 9g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
スライスチーズ(1/4切り) | 20g | |
トマトケチャップ | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、小判形に形を整える。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、水100mlを加え、フタをして中まで火を通す。
【3】
ケチャップ少々を塗り、チーズをのせる。お好みでケチャップをかけて飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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214kcal | 13.6g | 15.4g | 4.5g | 73mg | 1.2mg | 48µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.18mg | 1mg | 77mg | 0.3g | 1.0g | 10g |