ナポリタン
ケチャップ味の昔ながらのナポリタン

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナポリタン
| スパゲッティ(塩ゆで) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(タテ薄切り) | 60g |
| ピーマン(5mm幅切り) | 35g | |
| ウインナーソーセージ(5mm幅斜め切り) | 60g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
| トマトケチャップ | 45g | |
| C | 水 | 15ml |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| 粉チーズ | 適量 | |
| サラダ油 | 12g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。
ウインナーに焼き色がついたらBを加えてひと炒めする。
【2】
ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、Cで味を調える。お好みで粉チーズをふっていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 720kcal | 21.5g | 32.4g | 94.4g | 43mg | 2.2mg | 31µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.46mg | 0.17mg | 49mg | 37mg | 7.7g | 4.2g | 86g |
