あっさりナポリタン〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで、あさっりと食べられるナポリタンを手軽に作ります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

あっさりナポリタン〈病院・介護施設向け〉

A ロースハム(短冊切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 40g
ピーマン(半月切り) 5g
にんじん(せん切り) 5g
スパゲッティ(ゆで) 160g
サラダ油 5g
バター 6g
B Gクノールトマトコンソメ 800g箱 2g
トマトケチャップ 20g
5g
パルメザンチーズ 少々

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにAをしき、スパゲッティ、バターをの
せ、サラダ油をかけて、ふたをする。
【3】
(2)をスチコンコンビモード160℃湿度100%で、8分
加熱調理する。
【4】
(3)を取り出し、熱いうちにBを加え、混ぜ合わせ
る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パルメザンチーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 12.1g 12.9g 62.6g 26mg 1.4mg 77µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 10mg 19mg 6.0g 3.1g 47g