いかのペペロンチーノ
細切りにしたいかとさやいんげんで、食べごたえと彩りアップ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかのペペロンチーノ
A | いか(胴)(6~7mm幅細切り) | 100g |
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さやいんげん(ゆでる・斜め薄切り) | 50g | |
赤唐がらしの輪切り | 1本分 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
スパゲッティ | 160g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが薄い茶色に色づいたらA入れてサッと炒める。
【2】
1分短めに塩ゆでしたスパゲッティを加えて混ぜ、ゆで汁60ml、「コンソメ」を加え、味がなじんだらでき上がり。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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384kcal | 20.4g | 7.9g | 61.5g | 33mg | 1.4mg | 27µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.11mg | 3mg | 105mg | 5.4g | 1.1g | 29g |